El ibsGRANADA realiza hoy una actividad sobre el Lupus Eritematoso Sistémico en el marco de la Semana de la Ciencia
María del Rocío Gil y María Correa, investigadoras del grupo MP07-Bases Fisiopatología y Terapéutica Médica del ibsGRANADA, han explicado hoy a un grupo de alumnos de Bachillerato del IES Pedro Soto de Rojas la importancia de la alimentación y el estilo de vida en la regulación de la respuesta al Lupus Eritematoso Sistémico (LES).
El objetivo de este taller ha sido el de dar a conocer la enfermedad que tiene un fuerte componente genético y por lo tanto no se puede evitar su aparición pero sí se puede intentar que nuestro cuerpo responda a ella de la mejor manera posible para mejorar la calidad de vida. En este sentido, se ha mostrado a los asistentes como nuestros estilos de vida (y de forma más concreta, al realización de ejercicio físico regular y la nutrición), pueden regular nuestra respuesta frente a la enfermedad, e incluso, en individuos con cierta predisposición genética, ayudar a que estos síntomas de la enfermedad no lleguen a darse. En este sentido se les han mostrado a los alumnos herramientas como aplicaciones móviles con las que pueden mejorar sus hábitos alimenticios.