El ibs.GRANADA continua hoy con su Semana de la Ciencia con una actividad sobre el etiquetado de los alimentos
Hoy 8 de noviembre de 2021 ha tenido lugar en el colegio Caja Granada la actividad presencial “¿Realmente sabemos lo que comemos? La importancia del etiquetado de los alimentos”, organizada por el ibs.GRANADA e impartida por el Dr. Daniel Hinojosa Nogueira. La asistencia a la actividad ha sido masiva, teniendo que ser repetida a difenrentes grupos, siendo la asistencia de casi unos/as 200 alumnos/as de Educación Secundaria.
La actividad ha tratado sobre el etiquetado de los alimentos proporciona y de toda la información necesaria para que el consumidor pueda comprender el producto que está consumiendo. Muchas veces los consumidores no saben leer realmente este etiquetado lo que supone un desafió a la hora de escoger entre productos similares. Cada día, el mercado se está copando de APP móviles, que a través de diferentes etiquetas clasifican los alimentos entre saludables o no. Muchas veces estas clasificaciones no son del todo correctas o utilizan criterios confusos. Con este taller se explicado cómo leer correctamente el etiquetado nutricional y también se han comparado algunas aplicaciones y si su valoración del etiquetado es correcta o no.